Aprin Rusmawati, S.Kep., Ns., M.Kep
Fakultas Keperawatan & Kebidanan
No | Publication | Year |
---|---|---|
1 | Role of nanocarriers and their surface modification in targetting delivery of biocative compound | |
2 | Ilmu Gizi | |
3 | Konsumsi Sayur dan Buah Rendah – Berdampak pada Prestasi Anak | |
4 | Pengaruh Kombinasi Kaclata Kedelai (Glycine Max) dan Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata (L) Walp) yang Diperkaya Biji Nangka (Artocarpus Heterophyllus) terhadap Daya Terima dan Kadar Protein Snack Bar | 2029 |
5 | Chemical and Physical Characterizations of Cookec Rice Using Different Cooking Methods | 2020 |
6 | Future views on nanonutrition for critically ill patients: The role of extra virgin olive oil nanoemulsion in sepsis enteral nutrition | 2020 |
7 | ASI dan MPASI: Mencapai Tumbuh Kembang Optimal Bayi Hingga 12 Bulan | 2020 |
8 | Effect of Cooking Methods and Rice Variety on The Sensory Quality and Consumer Acceptance | 2020 |
9 | Food Security and Coping Strategy among Household in Food Insecure Area | 2020 |
10 | Margarin Kelapa Sawit dan Fortifikasinya untuk Peningkatan Kesehatan (Tim Penulis) | 2020 |
11 | Transmission Media of Foodborne Diseases as an Index Prediction of Diarrheagenic Escherichia coli: Study at Elementary School, Surabaya, Indonesia | 2020 |
12 | Antiviral Action of Curcumin Encapsulated in Nanoemulsion Against Four Serotypes of Dengue Virus | 2020 |
13 | The Potential of Edible Wild Animals as A Food Alternatives in Food Insecure Area in Indon | 2020 |
14 | Vitamin E-based Folic Acid Nanoemulsion: Formulation and Physical Evaluation for Oral Administration) | 2019 |
15 | Analysis of Household Food Security and Food Insecuroty in Donggala Regency | 2019 |
16 | The Colleration Between Regulation Understanding by Inter-Professional first 1000 days of Life Health Workers and the Acceleration of Toddler Stunting Prevention) | 2019 |
17 | Association between Depressive Symptoms and Food Insecurity among Indonesian Adults: Results from the 2007???2014 Indonesia Family Life Survey | 2019 |
18 | The Acceptance and Nutritional Value of Crispy Noodles Supplemented with Moringa oleifera as a Functional Snack for Children in a Food Insecure Area | 2019 |
19 | Nutritional potential of underutilized food crops to improve diet quality of young children in food insecure prone areas of Madura Island, Indonesia | 2019 |
20 | Nutrion Contents and Sensory Characteristics of the Instant Papeda Enrich with Laor (Polychaeta) as Supplementary food for Pregnant Woman | 2019 |
No | Program | Year |
---|---|---|
1 | PELATIHAN DAN PENYULUHAN MASYARAKAT KELOMPOK LANSIA SEBAGAI KONSUMEN DAN PRODUSEN MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS BAWANG PUTIH TUNGGAL TERFERMENTASI DI LINGKUNGAN SEKITAR KAMPUS C UNAIR SURABAYA UTARA | 2020 |
2 | Pelatihan Kewirausahaan bagi perempuan Pengolah Hasil Perikanan | 2019 |
3 | Penyusunan RKPD Kabupaten Kutai Timur Tahun 2020 dan Perubahanannya | 1970 |
4 | Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan Pembuatan Sabun Sulfur untuk Pencegahan Dermatitis | 1970 |
5 | Aplikasi Teknologi dalam Pengurangan Beban Limbah Agroindustri Olahan Nanas sebagai Bahan Baku Pangan dan Produk Olahan Makanan Ringan di Daerah Paguyuban Nanas Masyarakat Subang, Desa Cirangkong Kec.Cijambe Kab Subang Jawa Barat | 2019 |
6 | Pelatihan dan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Gizi bagi Dosen | 1970 |
7 | Gizi Sekolah :Issu, Masalah dan Ide Program. Seminar Nutrition Program Development | 1970 |
8 | Gerakan Sarapan Pagi Sehat Sebelum jam 9 bagi warga di Kota Malang | 1970 |
9 | Konferensi Indonesia Bergizi. Perbaikan Gizi Anak ? remaja Melalui Sinergi Kemitraan | 1970 |
10 | Seminar Nasional. Peranan Kecukupan Konsumsi Pangan terhadap Sumberdaya Manusia | 1970 |
11 | PESAN : Pekan Sarapan Nasional 2017 di Surabaya. Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia. DPD Propinsi Jawa Timur | 1970 |
12 | Tim Penyusunan RKPD 2018 Kabupaten Kutai Timur Propinsi Kaltim | 1970 |
13 | Review/Evaluasi sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi Tahun 2016 di Kab. Sidoarjo | 1970 |
14 | Rapat Pokja Dewan Ketahanan Pangan Prov Jatim : Percepatan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) dibidang Pangan dan Gizi | 1970 |
15 | Sosialisasi Mutu dan Keamanan Pangan, Kab. Magetan, BKP Kab Magetan, 17 Nopember 2016 | 1970 |
16 | Tim Penyusunan RKPD 2017 Kabupaten Kutai Timur Propinsi Kaltim | 1970 |
17 | Analisis dan Evaluasi Kinerja Program Pembangunan Kab. Jombang Jatim 2016 | 1970 |
18 | Lomba Kreasi Healthy Snack Olahan Sayur dan Buah pada Kantin Sekolah Dasar di Surabaya | 1970 |
19 | Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Peer Educator Rumah Remaja Tanah Kalikedinding dan Putat Jaya ttg Anemia Melalui Pendampingan Pelatihan Gizi Remaja | 1970 |
20 | Training Cuci Tangan dan Pemilihan Makanan Jajanan pada Anak Sekolah Dasar di SDN Kec Wonokromo, Surabaya | 1970 |
No | Association |
---|---|
1 | DPD PERGIZI PANGAN JATIM (Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan) |
2 | LAMPTKes |
3 | Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR |
4 | Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Prop. Jawa Timur |
5 | Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Prop. Jawa Timur |
6 | Ketua Program Studi S1 Ilmu Gizi |
7 | Ketua Departemen Gizi Kesehatan |
8 | Ketua Bagian Gizi Kesmas |
9 | Sekertaris Bagian Gizi Kesmas |
10 | BADAN PERTIMBANGAN FAKULTAS |