SDM Perawat

Aprin Rusmawati, S.Kep., Ns., M.Kep

Fakultas Keperawatan & Kebidanan

No Publication Year
1 Role of nanocarriers and their surface modification in targetting delivery of biocative compound
2 Ilmu Gizi
3 Konsumsi Sayur dan Buah Rendah – Berdampak pada Prestasi Anak
4 Pengaruh Kombinasi Kaclata Kedelai (Glycine Max) dan Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata (L) Walp) yang Diperkaya Biji Nangka (Artocarpus Heterophyllus) terhadap Daya Terima dan Kadar Protein Snack Bar 2029
5 Chemical and Physical Characterizations of Cookec Rice Using Different Cooking Methods 2020
6 Future views on nanonutrition for critically ill patients: The role of extra virgin olive oil nanoemulsion in sepsis enteral nutrition 2020
7 ASI dan MPASI: Mencapai Tumbuh Kembang Optimal Bayi Hingga 12 Bulan 2020
8 Effect of Cooking Methods and Rice Variety on The Sensory Quality and Consumer Acceptance 2020
9 Food Security and Coping Strategy among Household in Food Insecure Area 2020
10 Margarin Kelapa Sawit dan Fortifikasinya untuk Peningkatan Kesehatan (Tim Penulis) 2020
11 Transmission Media of Foodborne Diseases as an Index Prediction of Diarrheagenic Escherichia coli: Study at Elementary School, Surabaya, Indonesia 2020
12 Antiviral Action of Curcumin Encapsulated in Nanoemulsion Against Four Serotypes of Dengue Virus 2020
13 The Potential of Edible Wild Animals as A Food Alternatives in Food Insecure Area in Indon 2020
14 Vitamin E-based Folic Acid Nanoemulsion: Formulation and Physical Evaluation for Oral Administration) 2019
15 Analysis of Household Food Security and Food Insecuroty in Donggala Regency 2019
16 The Colleration Between Regulation Understanding by Inter-Professional first 1000 days of Life Health Workers and the Acceleration of Toddler Stunting Prevention) 2019
17 Association between Depressive Symptoms and Food Insecurity among Indonesian Adults: Results from the 2007???2014 Indonesia Family Life Survey 2019
18 The Acceptance and Nutritional Value of Crispy Noodles Supplemented with Moringa oleifera as a Functional Snack for Children in a Food Insecure Area 2019
19 Nutritional potential of underutilized food crops to improve diet quality of young children in food insecure prone areas of Madura Island, Indonesia 2019
20 Nutrion Contents and Sensory Characteristics of the Instant Papeda Enrich with Laor (Polychaeta) as Supplementary food for Pregnant Woman 2019
No Program Year
1 PELATIHAN DAN PENYULUHAN MASYARAKAT KELOMPOK LANSIA SEBAGAI KONSUMEN DAN PRODUSEN MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS BAWANG PUTIH TUNGGAL TERFERMENTASI DI LINGKUNGAN SEKITAR KAMPUS C UNAIR SURABAYA UTARA 2020
2 Pelatihan Kewirausahaan bagi perempuan Pengolah Hasil Perikanan 2019
3 Penyusunan RKPD Kabupaten Kutai Timur Tahun 2020 dan Perubahanannya 1970
4 Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan Pembuatan Sabun Sulfur untuk Pencegahan Dermatitis 1970
5 Aplikasi Teknologi dalam Pengurangan Beban Limbah Agroindustri Olahan Nanas sebagai Bahan Baku Pangan dan Produk Olahan Makanan Ringan di Daerah Paguyuban Nanas Masyarakat Subang, Desa Cirangkong Kec.Cijambe Kab Subang Jawa Barat 2019
6 Pelatihan dan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Gizi bagi Dosen 1970
7 Gizi Sekolah :Issu, Masalah dan Ide Program. Seminar Nutrition Program Development 1970
8 Gerakan Sarapan Pagi Sehat Sebelum jam 9 bagi warga di Kota Malang 1970
9 Konferensi Indonesia Bergizi. Perbaikan Gizi Anak ? remaja Melalui Sinergi Kemitraan 1970
10 Seminar Nasional. Peranan Kecukupan Konsumsi Pangan terhadap Sumberdaya Manusia 1970
11 PESAN : Pekan Sarapan Nasional 2017 di Surabaya. Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia. DPD Propinsi Jawa Timur 1970
12 Tim Penyusunan RKPD 2018 Kabupaten Kutai Timur Propinsi Kaltim 1970
13 Review/Evaluasi sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi Tahun 2016 di Kab. Sidoarjo 1970
14 Rapat Pokja Dewan Ketahanan Pangan Prov Jatim : Percepatan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) dibidang Pangan dan Gizi 1970
15 Sosialisasi Mutu dan Keamanan Pangan, Kab. Magetan, BKP Kab Magetan, 17 Nopember 2016 1970
16 Tim Penyusunan RKPD 2017 Kabupaten Kutai Timur Propinsi Kaltim 1970
17 Analisis dan Evaluasi Kinerja Program Pembangunan Kab. Jombang Jatim 2016 1970
18 Lomba Kreasi Healthy Snack Olahan Sayur dan Buah pada Kantin Sekolah Dasar di Surabaya 1970
19 Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Peer Educator Rumah Remaja Tanah Kalikedinding dan Putat Jaya ttg Anemia Melalui Pendampingan Pelatihan Gizi Remaja 1970
20 Training Cuci Tangan dan Pemilihan Makanan Jajanan pada Anak Sekolah Dasar di SDN Kec Wonokromo, Surabaya 1970
No Association
1 DPD PERGIZI PANGAN JATIM (Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan)
2 LAMPTKes
3 Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR
4 Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Prop. Jawa Timur
5 Dewan Ketahanan Pangan (DKP) Prop. Jawa Timur
6 Ketua Program Studi S1 Ilmu Gizi
7 Ketua Departemen Gizi Kesehatan
8 Ketua Bagian Gizi Kesmas
9 Sekertaris Bagian Gizi Kesmas
10 BADAN PERTIMBANGAN FAKULTAS

BRANDING